Factorial Pro
vip-invests.com

Интервью с администрацией проекта line-lf.com

Интервью с администрацией проекта line-lf.com
 

Tg1ZTItODДоброго времени суток, уважаемые читатели нашего портала. Сегодня мы подготовили интервью с администрацией проекта Line-lf.com. В частности были затронуты вопросы о деятельности проекта и о развитии на будущее

Добрый день. Для наших читателей будет интересно узнать о Вас и вашем проекте. Расскажите о себе?

Компания представляет коллектив трейдеров и управленцев, а также специалистов с узкой специализацией. Во главе компании — управленец с многолетним опытом работы с персоналом и экономическим образованием. Взаимоотношения в коллективе определяет устав компании, а также правила и рекомендации, разработанные в следствии и по опыту деятельности финансовых компаний. В компании строго разграничены обязанности, но в то же время все службы плотно скооперированы. Наши клиенты это отмечают, когда возникает вопрос, затрагивающий несколько служб одновременно.

Каким образом создавался проект?

Создание проекта — скорее случайность, вытекающая из сложившихся в свое время обстоятельств. В истоках организации стояло три человека, объединившие свои усилия для создания собственного проекта по организации инвестиционной деятельности в сфере Форекс торговли. Отмечу, что реально ни один рядовой гражданин не имеет прямой возможности торговать на валютном рынке и рынке ценных бумаг, хотя это основополагающее звено в рыночной экономике без которого не возможна здоровая конкуренция. Доверять свои капиталы неизвестным людям с сомнительными возможностями и обещаниями — это, увы, печальный опыт, и в целом, только в связи с тем, что было утеряно доверие к таким концепциям — и было принято решение объединить усилия ответственных лиц. Изначально не лежала задача создать публичный интернет проект, поэтому этого проекта и не было по сути. Был только интернет ресурс для организации работы трейдеров и аналитиков. Основным из требований было — удаленный доступ, чтобы не иметь территориальной привязки, и иметь возможность обмениваться текущими данными по торговым операциям открыто. Разумеется, с того момента как появился мобильный интернет и смартфоны — это стало весьма просто. Вторым этапом стало как раз — адаптация нашего программного обеспечения под эти гаджеты. Мы заказали в одной из IT компании — интерфейс и они справились со своей работой, что само по себе привело к заключению, что проект может быть открытым для посторонних лиц. Вследствие этих обстоятельств мы перешли на публичный договор оферты, что облегчило массу моментов в работе с инвесторами.

Когда было официальное открытие?

На самом деле сложно сказать когда проект считать открытым. Думаю для проекта Line-lf разумнее считать день оформления домена, но на этот взгляд у нас нет однозначного решения, да и мы никогда не ставили задачи открыть проект именно публично на самом деле. У основания проекта стоят несколько крупных инвесторов, некоторые из которых входят в состав учредителей. Вокруг этого инвестиционного портфеля и создавалась сама платформа, а наработанный стабилизационный фонд дает возможность обеспечить ликвидность публичного договора оферты без участия собственного капитала учредителей проекта. Сам проект Line-lf только веточка в общем дереве, а может и цветок на стебле, который прорастал порядка 4 лет из идеи. Ведь на деле то, что видят пользователи в своих браузерах — это только часть того, что на самом деле в компании работает. За эти годы разработаны алгоритмы торговли и анализа, интерфейсы приложений и передачи данных, многое постоянно модернизируется и переписывается под новые условия. На сегодняшний день мы отбираем безопасные для опубликования материалы и интегрируем в публичную среду.
Почему домен проекта был скрыт? В поисковиках ведь нет информации о том, что проект работает с 2014 года?
Это заблуждение — не домен был скрыт, а сам проект изначально по соображениям безопасности закрыт от любого доступа, в том числе от поисковых роботов. Как мы говорили выше — у нас не было изначально идеи создавать сайт, или публичный ресурс. Мы использовали интернет только для размещения самого программного обеспечения и возможностью обмениваться данными идентифицированными средствами посредством обычных браузеров. Только после того, как было принято решение о работе по публичному договору — мы открыли только некоторым поисковым роботам доступ в систему для индексирования новостной ленты и статей, а также для метрики поисковых систем. Вы можете сами обнаружить, что многие роботы просто не могут зайти на сайт, поскольку они не получили наше одобрение и не добавлены в «белый лист» системы безопасности. На сегодняшний момент мы умышленно не озвучивали тот факт, что проект изначально был закрытым, поскольку это несколько неверно по терминологии — просто не каждый имел о нас информацию и возможность работать с нами.

Где можно подробно ознакомиться с деятельностью проекта?

Зависит от информации, которую вы хотите получить. Но в целом мы выводим статистику по основному счету в периоды, когда на нем идут операции. Мы иногда этот счет переводим в режим долгосрочных активов (когда достигнут максимальный лимит ликвидности). Эта статистика реального счета и пока мы можем выставить для ознакомления только один из счетов, но в перспективе мы планируем для каждого инвестора предоставлять их собственный ПАММ счет. К нам поступают отдельные предложения по предоставлению отдельной статистики по проекту — мы этот момент рассматриваем и предоставим в перспективе статистику по вводу и выводу средств, но при этом мы не имеем права публиковать операции самих инвесторов. Поэтому мы каждому инвестору прикрепим идентификационный номер, и таким образом мы сохраним конфиденциальность финансовых операций участников. Мы, конечно, могли бы предоставить информацию в исторической ветке развития, однако мы не видим в этом рациональной линии .

Сколько на данный момент участников в проекте?

Мы склонны не публиковать количество участников в проекте, а также любую информацию, связанную с интересами инвесторов и компании. Мы понимаем, что для определенного круга лиц это очень важная информация, которая способствовала бы в некотором роде увеличению доверия к компании, но с другой стороны — старый друг лучше новых двух. В любом случае мы сохраняем интересы наших инвесторов и право публиковать собственную информацию остается только за ними.

Как в дальнейшем будет происходить развитие?

В связи с открытием публично проекта мы в скором времени, объявим о свободных вакансиях трейдеров. В компании предусмотрен лимит инвестиционного портфеля для каждого трейдера, вследствие чего нам придется либо увеличивать лимит, либо увеличить количество трейдеров. Что касается проекта Line-lf непосредственно — сейчас прорабатываются новые модули и интерфейс кабинета пользователя, для юзабилити. Также мы планируем предоставить доступы к непосредственно своим счетам инвесторам, что бы уйти от необходимости публиковать крупные счета компании и иметь возможность дополнительного вознаграждения конкретных инвесторов и трейдеров. В целом сам проект — это ведь просто интерфейс взаимодействия между инвестором и непосредственно трейдером. Основные задачи — упрощение процесса и предоставление дополнительных благ и удобств. Исходя с этой точки зрения мы запустили в разработку новый интерфейс «В один клик». На сегодняшний день наши службы прорабатывают логику приложения и его возможности.

 Спасибо за предоставленную информацию

Возможно вам понравится это:

Пока еще нет ни одного комментария

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте соц-сеть